- Ingrédients :
1 bouillon cube légumes
1 oignon moyen émincé
1 grosse gousse d’ail
1 c. à café de graines de cumin
1 petite pincée de piment de Cayenne
500 g de carottes émincées
100 g de lentilles corail rincées et égouttées
800 ml d’eau
100 ml de soja cuisine semi épais Bjorg
sel, poivre coriandre fraîche émincée
- Préparation :
Dans une grande casserole, délayez le cube de bouillon dans 5-6 cuillerées à soupe d’eau.
Ajoutez l’oignon, l’ail, les graines de cumin et le piment.
Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit cuit. Rajoutez un peu d’eau si le mélange s’assèche.
Ajoutez les carottes, mélangez, couvrez et faites suer pendant 5 minutes à feu doux. Incorporez les lentilles et l’eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Quand les carottes et les lentilles sont cuites, ôtez du feu. Mixez avec la crème semi-épaisse jusqu’à obtenir un velouté onctueux.
Rajoutez un peu plus de crème selon la consistance souhaitée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Servez chaud avec un peu de crème semi-épaisse, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et quelques feuilles de coriandre fraîche émincées en guise de décoration.