Accueil / Cuisine / La recette de la soupe à la carotte et aux lentilles corail

La recette de la soupe à la carotte et aux lentilles corail

  • Ingrédients :

1 bouillon cube légumes

1 oignon moyen émincé

1 grosse gousse d’ail

1 c. à café de graines de cumin

1 petite pincée de piment de Cayenne

500 g de carottes émincées

100 g de lentilles corail rincées et égouttées

800 ml d’eau

100 ml de soja cuisine semi épais Bjorg

sel, poivre coriandre fraîche émincée

  • Préparation :

Dans une grande casserole, délayez le cube de bouillon dans 5-6 cuillerées à soupe d’eau.

Ajoutez l’oignon, l’ail, les graines de cumin et le piment.

Faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit cuit. Rajoutez un peu d’eau si le mélange s’assèche.

Ajoutez les carottes, mélangez, couvrez et faites suer pendant 5 minutes à feu doux. Incorporez les lentilles et l’eau. Portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. 

Quand les carottes et les lentilles sont cuites, ôtez du feu. Mixez avec la crème semi-épaisse jusqu’à obtenir un velouté onctueux.

Rajoutez un peu plus de crème selon la consistance souhaitée. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servez chaud avec un peu de crème semi-épaisse, une pincée de sel, un tour de moulin à poivre et quelques feuilles de coriandre fraîche émincées en guise de décoration.

A voir aussi

Recette de macarons a la noix de coco et de pepites de chocolat enrobes de chocolat.(Vidéo)

Ils sont doublement chocolatés! En plus de contenir une généreuse portion de pépites de chocolat, …

Laisser un commentaire