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La recette de la soupe onctueuse à la patate douce

  • Ingrédients :

500 g de patates douces

40 cl de lait de coco

20 g de gingembre pelé et coupé en petits morceaux

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 tours de moulin à sel Le Guérandais

2 oignons blancs

2 gousses d’ail

1 citron vert

  • Préparation:

Pelez et coupez les patates douces en gros cubes. Emincez les oignons et l’ail.

Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte. Poêlez les oignons émincés pendant une bonne dizaine de minutes feu doux. Ajoutez les patates douces et continuez la cuisson pendant 5 à 10 minutes.

Ajoutez l’ail émincé, les petits morceaux de gingembre et le lait de coco. Baissez le feu au minimum et laissez cuire sans bouillir pendant 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les morceaux de patates douces soient tendres. Laissez refroidir pendant 5 minutes puis mixez le tout.

Réchauffez à feu doux. Ajoutez un peu d’eau si la consistance est trop épaisse à votre goût. Servez ce velouté avec des quartiers de citron vert, quelques gouttes de crème liquide et 3 tours de moulin à sel de Guérande ! Le sel mettra en valeur le goût sucré des patates douces.

Régalez vous ….

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