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Recette réconfort: une baguette de pain sans pétrissage

En cette période de confinement, vous n’osez pas trop aller acheter du pain frais à la boulangerie, mais ça vous manque de savourer une succulente baguette encore chaude?

Voici une solution pour vous! Vous pouvez préparer facilement vos propres baguettes, à la maison! C’est facile et ultra rapide!

Ingrédients

375 g de farine (de T45 à T65)

8 g de sel

12 g de levure de boulanger fraîche

300 ml d’eau tiède

Préparation

  1. Dans un grand saladier, délayer la levure dans l’eau tiède, petit à petit. 
  2. Ajouter la farine et le sel et mélanger grossièrement à la spatule.

3. Saupoudrer d’un voile de farine et couvrir le saladier avec un torchon propre. 

4. Laisser lever pendant 1h30 (voire plus). La pâte doit avoir doublé de volume.

5. Verser la pâte sur un plan de travail fariné. (Elle est collante et très molle et c’est normal),

6.  Séparer la pâte en deux (ou plus, pour faire des petits pains). Déposer les parts de pâtes dans un moule à baguettes ou sur une plaque de four chemisée de papier cuisson. Faire des entailles avec une paire de ciseaux ou un couteau sur chaque pain.

7. Mettre au four préchauffé à 475°F (240°C) pendant 20 à 30 minutes, selon la taille des pains.

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